Pão caseiro de cenoura

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janeiro 22, 2023

Pão caseiro quentinho tem o seu valor, concorda?

Ingredientes

5 colheres (sopa) de óleo Cristal

3 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 ovo

2 cenouras (200g)

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de fermento biológico (sache de 10g)

1 xícara de água morna (250ml)

4 xícaras de farinha de trigo Cristal (600g aproximadamente)

Instruções

1Bata no liquidificador por 2 minutos o óleo, ovo, cenoura, açúcar, sal e água.

2Coloque o fermento em uma tigela e junte a mistura do liquidificador.

3Adicione farinha de trigo aos poucos e mexa bem até a massa desgrudar do fundo da tigela.

4Polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada e transfira a massa.

5Sove bem até ficar macia, ou seja, por aproximadamente 8 minutos.

6Deixe a massa crescer até dobrar o volume. Deixamos por 50 minutos, mas o tempo pode variar de acordo com o clima da sua região.

7Modele os pães no formato que desejar, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco. Aqui deixamos por mais 40 minutinhos.

8Faça uma mistura com 1 gema e 1 colher de leite e pincele os pães. Essa misturinha é para deixar aquele dourado bonito depois de assado.

9Agora é só levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar em cima e embaixo.

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