Arroz à grega

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dezembro 19, 2022

Receita tradicional cheia de cor e sabor: Arroz à grega para compor a sua ceia natalina e agradar em cheio toda a sua família.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 cebola

1 cenoura picada em cubinhos

1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos

1 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos

2 xícaras (chá) de arroz

Sal a gosto

4 xícaras (chá) de água quente

1 xícara (chá) de uvas-passas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Em uma panela, coloque a metade do óleo e doure a cebola.

2Adicione a cenoura, os pimentões e um pouco de sal. Deixe refogar por 2 minutos.

3Em seguida, acrescente o restante do óleo e o arroz. Refogue bem até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.

4Junte a água quente. Ajuste o sal se necessário e deixe o arroz cozinhar até a água nivelar ao arroz.

5Depois, tampe parcialmente a panela e deixe a água terminar de secar.

6Quando perceber que está seco, verifique se está cozido e desligue o fogo. Coloque as uvas passas e as ervilhas, tampe a panela totalmente e deixe por mais 5 minutos.

7Passado esse tempo misture e finalize com cheiro verde.

8Agora é só servir.

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