Bolotone
Bolos, Doces Brasileira Assado
dezembro 14, 2022
Temos certeza que você vai amar essa receita de bolotone. É simples de fazer e fica super fofinho.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Cristal peneirada
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de essência de laranja ou de panetone
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara de frutas cristalizadas
Instruções
1Misture a manteiga e o açúcar com uma espátula e depois bata com a batedeira.
2Em seguida, coloque as raspas de laranja e ligue a batedeira novamente novamente.
3Adicione um ovo por vez e siga batendo até a massa ficar lisa.
4Junte a metade da farinha de trigo e a metade do leite. Misture com a ajuda de um fouet e, em seguida, acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa até incorporar.
5Junte a essência e o fermento em pó.
6Coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
7Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste o palito e o mesmo saia limpo.
8Depois de assado, espere amornar e desenforme.
9Agora faça a cobertura misturando o açúcar confeiteiro e leite até o ponto.
10Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas e cereja.