Instruções
1Faça um caldo cozinhando as folhas do alho-poró na água e reserve.
2Refogue o talo do alho-poró no azeite e junte a manteiga.
3Acrescente o arroz arbóreo, mexa bem e adicione mais um pouco de manteiga.
4Para que o seu risoto fique perfeito, mexa continuamente o arroz para que ele solte o amido.
5Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o vinho e, em seguida, junte o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando o caldo secar, adicione um pouco mais do líquido e siga mexendo, até o arroz cozinhar.
6Quando já estiver no ponto, coloque o queijo gorgonzola e o queijo parmesão.
7Deixe derreter e acrescente as peras em cubos. Misture e finalize com as peras em fatias caramelizadas e pedaços de queijo gorgonzola.
8Para caramelizar as peras, polvilhe um pouco de açúcar em uma frigideira e adicione as fatias da fruta. Enquanto o açúcar carameliza, vire as peras para cozinhar de todos os lados.