Ingredientes
Para a base da cheesecake:
120 g de biscoito wafer de chocolate
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
02 colheres (sopa) de Açúcar Cristal
Para o recheio:
120 g de chocolate picado (com 55 a 61% de cacau)
04 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
Para a ganache de chocolate:
Instruções
Como fazer a base da cheesecake:
1Pré-aqueça o forno a 165 graus.
2Processe o biscoito com a manteiga e o açúcar até virar uma farinha.
3Pressione a mistura no fundo da forma. Asse por 10 minutos
4Deixe esfriar completamente antes de usar.
Como preparar o recheio:
1Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar que o fundo do bowl toque na água.
2Deixe esfriar um pouco.
3Bata o cream cheese na batedeira por mais ou menos 3 minutos, até que fique fofo.
4Reduza a velocidade e adicione o açúcar, aos poucos, deixando incorporar na mistura.
5Adicione o sal e a baunilha até que fique bem homogêneo.
6Coloque os ovos, um de cada vez, deixando misturar entre cada adição.
7Divida a mistura de cream cheese em duas partes, misture metade com o chocolate e a outra metade com a manteiga de amendoim.
8Coloque 1 concha da mistura de manteiga de amendoim no centro da forma e bata gentilmente na bancada para assentar a massa.
9Faça o mesmo com a mistura de chocolate. Vá alternando as duas misturas até que elas terminem.
10Asse a torta em banho-maria por 1h20min até que esteja firme, mas um pouco mole no meio.
11Deixe esfriar fora do forno e refrigere por 6 horas, pelo menos.
Como fazer a ganache de chocolate:
1Em um bowl, misture o creme de leite com o chocolate picado.
2Aqueça uma panela com água e coloque o bowl com o chocolate e o creme de leite por cima, sem deixar encostar-se à água fervente.
3Misture bem até ficar homogêneo Espere esfriar antes de usar Finalize com uma ganache de chocolate.