A culinária brasileira é maravilhosa, mas a gente ama também conhecer e experimentar as gostosuras que têm origem em outros países. Já populares nos mais badalados restaurantes, alguns dos famosos pratos estrangeiros são simples de fazer e levam ingredientes que a gente encontra facilmente no supermercado.
Que tal ter um prato de outro país, mas que foi feito por você, aí na sua casa? A gente selecionou 8 receitas famosas e que são perfeitamente práticas para você conferir.
1 – Banoffee:
Vamos começar falando de sobremesa? Acho até que você reparou que, apesar de internacional e meio difícil de escrever, esse nome já parece familiar, não é mesmo?
A banoffee é uma torta inglesa que leva dois alimentos muito amados por aqui, a banana e o doce de leite. E, para experimentar essa combinação, a gente não vai precisar gastar muito tempo no preparo nem usar muitos ingredientes.
A gente já divulgou essa receita em nosso canal do Youtube pela temporada Segredos do chef. A sobremesa foi preparada por um convidado especial, o chef Júnior Marinho. Você pode assistir ao vídeo aqui.
https://www.youtube.com/watch?v=KRCmNokPKvU
2 Ratatoullie
Essa receita desperta memórias cinematográficas. Afinal, o nome desse prato de origem francesa inspirou o filme da Pixar lançado em 2007 que conta a história de um ratinho apaixonado pela culinária e que com esse enredo conquistou o Oscar de melhor animação na época.
Apesar de conhecer o nome do prato, você faz ideia dos ingredientes vão na receita? Já adiantamos que são legumes muito conhecidos aqui no Brasil também, viu? O preparo do prato também é simples, ele vai ao forno e pode ser servido ainda quente ou frio. No nosso perfil no Instagram exclusivo de receitas a gente já dividiu com vocês o preparo desse prato internacional. O resultado é maravilhoso, vem conferir no link:
https://www.instagram.com/p/CP_2Ea5nEMB/
3 – Polpettone:
O polpettone é um bolo de carne recheado que tem origem na Itália. Como a gente sempre aproveita as receitas boas desse mundo, o chef Júnior Marinho ensinou também pela nossa temporada no canal do Youtube uma receita que leva esse prato da culinária italiana, mas em uma releitura do macarrão de comitiva, que é de origem do Pantanal.
Para a receita do polpettone, o chef usou fraldinha moída e recheou com muçarela.
Para a receita do polpettone, o chef usou fraldinha moída e recheou com muçarela. Vem conferir essa combinação, do macarrão com o polpettone. https://www.youtube.com/watch?v=3bgoFaoSY9E&t=319s
4 – Ceviche:
O ceviche tem origem em um dos nossos vizinhos aqui da América do Sul. Esse prato que consiste em filés de peixe fresco veio ali do Peru e faz sucesso no mundo todo. Pode parece complicado de preparar, mas a gente vai te mostrar que é simples de fazer.
Acompanhe a receita com a nossa convidada especial Ana Alberton pelo nosso canal no Youtube.
https://www.youtube.com/watch?v=STzOTd7ChhE&t=10s
5 – Bacalhau a lagareiro:
Já o Bacalhau a lagareiro é uma receita de Portugal e nela o ingrediente principal vai ao forno regado com azeite. Já está imaginando o sabor desse prato né? A chef Edvânia Nogueira que é especialista na culinária portuguesa também fez uma participação especial em nosso canal no Youtube e divide com a gente essa delícia de receita. No vídeo, ela também ensina dicas para escolher um bom bacalhau.
https://www.youtube.com/watch?v=3h_gMAr27uE
6 Aletria:
Já a Aletria é uma sobremesa de origem árabe que conquistou o paladar dos portugueses. Feita com macarrão, ela tem ganha uma consistência cremosa. Ainda na cia da chef Edvânia, vem acompanhar a receita completa em nosso canal do Youtube.
https://www.youtube.com/watch?v=KHqDVqbC5KQ&t=93s
7 Choripan
O choripan é um sanduíche feito com pão e chorizo, um tipo de linguiça de carne bovina e suína. Apesar de não ser definida a origem certa, essa receita se tornou muito popular na Argentina.
Para dar mais sabor, um vinagrete e uma pitada de chimichurri vão complementar esse apetitoso sanduíche. Vem conferir a receita no Instagram.
https://www.instagram.com/p/CRzeMF7HR7G/
8 Tiramisú
Agora, pensa em uma sobremesa com gostinho de café. Huum, irresistível, hein? O Tiramisú é justamente a receita que tem esse toque do café. De origem italiana, já ganhou diversas versões mundo afora. Vamos conferir uma maneira bem prática de preparar o Tiramisú? Veja mais em nosso perfil do Intagram. Clique no link:
https://www.instagram.com/p/CICBCz6FvXV/