5 RECEITAS DE SALADAS PARA INCREMENTAR O SEU CARDÁPIO

Acrescentar legumes e verduras à refeição é uma prática eficiente para garantir uma boa variedade de nutrientes e ainda obter mais sabor. Fazer uma combinação desses alimentos vai deixar o seu cardápio mais completo, afinal, quem resiste a uma salada bem preparada e temperada?

Além dos legumes e das verduras, alguns acompanhamentos fazem a diferença na hora de servir a salada. Os molhos e croutons são exemplo dessa afirmação. Então vamos começar por uma salada que leva essas duas gostosuras?

 

 

 

 

Salada Ceaser com croutons:

Para fazer uma salada igual à que é servida nos restaurantes, confira essa receita que também está disponível em nosso perfil do Instagram e na página do Facebook em: Receitas Cristal

Para o molho:

50 ml de leite bem gelado
cerca de 90 ml de óleo Cristal

1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sobremesa) de shoyo ou molho inglês
2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
Sal a gosto

Para a salada:
1 pé de alface tipo americano
4 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
3 fatias de pão de forma

Comece preparando o molho: em uma cumbuca coloque o leite bem gelado e, com a ajuda de um mixer, vá acrescentando o óleo de girassol Cristal num fio contínuo até que o molho fique espesso. (Se você não tiver um mixer, pode fazer também no liquidificador, sempre colocando o óleo de forma contínua até atingir o ponto desejado).

Acrescente o dente de alho, o sal e o shoyo e bata apenas para misturar.

Em seguida, com uma colher, incorpore o parmesão. Reserve.

Agora prepare os croutons: Corte as fatias de pão de forma em cubos, regue com azeite, sal, pimenta e as ervas de sua preferência e leve ao forno por cerca de 5 minutos – ou até que estejam dourados.

Rasgue as folhas de alface americana (elas são perfeitas pra essa receita, por serem mais crocantes), junte o molho, metade dos croutons de pão de forma e misture bem. Finalize com queijo parmesão ralado e o restante do pão. Sirva a seguir.

 

Salada crocante:

E que tal combinar 3 ingredientes acessíveis e provavelmente você tem aí agora na geladeira para ter uma salada crocante?

Couve fatiada bem fininha

Repolho ralado ou fatiado bem fininho

Cenoura ralada

Temperos a gosto

PREPARO:

Misture tudo e sirva

 

 

 

 

 

Salada Agridoce e Cremosa de Repolho:

Essa é aquela salada que combina com festas e reuniões, mas fica muito bem também quando é preparada para o dia a dia.

INGREDIENTES:

Repolho ralado

Cenoura ralada

Maçã ralada

Uvas passas

Maionese

Limão

Pimenta do reino

Sal

Cheiro-verde a gosto

PREPARO:

Rale a maçã e deixe reservada com um pouco de limão. Depois escorra o limão. Em uma tigela, faça uma salada com o repolho, a cenoura, a maçã e tempere com sal, pimenta do reino e o limão. Confira o tempero. Adicione a uva e misture e por último acrescente a maionese. Mexa bem.

 

Salada de tomate com sardinha:

1 tomate grande ou 2 pequenos

1 lata de sardinha

Cebola, pimenta do reino, cheiro-verde e sal a gosto

PREPARO:

Corte os tomates em cubos e junte a sardinha e os temperos.

 

Salada no pote:

Ter uma salada preparada exatamente naquele momento em que a gente está com pouco tempo é muito prático, não é mesmo?

Vem conferir a receita para ter sempre salada na geladeira.

INGREDIENTES:

01 pacote de macarrão instantâneo Cristal
12 cenouras babys
01 xícara (chá) de tomate cereja
01 xícara (chá) de folhas de alface mistas
01 xícaras (chá) de agrião
Caldo de uma laranja
02 colheres (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão instantâneo em água sem o tempero, escorra e reserve. Misture a mostarda com azeite e caldo da laranja e distribua em dois potes de vidro higienizados, acrescente os demais ingredientes e leve para a geladeira. A salada no pote pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias e é uma ótima opção para levar para o trabalho ou organizar o cardápio da semana.

 

Gostou das dicas?

Conta pra gente, qual salada mais te agrada?

Deixe um Comentário