3 RECEITAS SIMPLES DE ARROZ BRANCO MAIS NUTRITIVO
Existem várias formas de deixar o arroz branco mais nutritivo. Combiná-lo com feijão, arroz com carnes, com ovos, e com legumes é uma delas.
Arroz com cenoura, arroz com ervilhas, com lentilhas, brócolis, ou até mesmo com vários legumes juntos deixam a receita mais saborosa, nutritiva e colorida.
A cenoura é uma ótima fonte de vitamina A, um betacaroteno com efeito antioxidante fundamental para a visão, possui de fibras e poucas calorias.
Veja a receita de arroz com cenoura 🥕🥕
✍ INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Arroz Cristal branco
2 colher (chá) de Óleo Cristal
2 xícaras (chá) de água fervente
2 cenouras cruas raladas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique bem a cebola e o alho e reserve.
Rale as cenouras e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, acrescente a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Acrescente a cenoura e dê uma leve refogada. Depois, junte o arroz. Refogue por mais alguns minutos.
Adicione o sal e misture bem.
Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.
O brócolis é rico em fibras, ácido fólico, vitamina C, ferro, cálcio e magnésio. 🥦🥦
O preparo do arroz com brócolis por ser feito exatamente como o arroz com cenoura, substituindo-a por 1 xícara (chá) de brócolis.
A ervilha completa os aminoácidos do arroz, fornecendo as mesmas propriedades do feijão. Mas, atenção. Isso só vale para a leguminosa in natura, já que se feita em conserva ela não mantém seus nutrientes.
Para fazer arroz com ervilhas é simples! Confira. 🍚
✍ INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Arroz Cristal branco
2 colheres (chá) de Óleo Cristal
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Pique bem a cebola e o alho e reserve.
Aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola e o alho.
Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.
Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o sal e misture bem.
Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.
Assim que perceber que a água secou, coloque a ervilha e tampe a panela. Deixe a ervilha aquecer com o calor por 5 minutos.
Para finalizar, vamos juntar esses e outros legumes para deixar um arroz bem saboroso?
Confira essa receita de Arroz com frango e legumes 🍗🥦🌽
✍ INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de cebola picada
5 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de Arroz Cristal branco
1 lata de milho em conserva escorrido
1 xícara (chá) de vagem em rodelas
2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis
1 cenoura média em rodelas
100 g de cogumelo de Paris fresco
1 peito de frango sem pele e sem osso, em cubos
1 limão
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO:
Tempere o frango com sal e limão e reserve.
Numa panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o frango e deixe refogar até ficar dourado e macio.
Junte o milho, a vagem, a cenoura e o cogumelo e refogue por dois minutos. Adicione o Arroz Cristal e mexa até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.
Acrescente a água fervente, ajuste o sal e coloque o brócolis. Deixe cozinhar com a panela sem tampa até a água nivelar com o arroz.
Quando nivelar, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe secar a água completamente. Desligue o fogo e deixe terminar de secar com o próprio vapor por 5 minutos.
Sirva quente.