Na culinária, o básico agrada sempre, por exemplo, um arroz branquinho e soltinho é puro sucesso, mas ter opções para variar o cardápio com esse alimento que faz parte do dia a dia também é uma estratégia interessante para preparar as refeições.

Como todos já sabem, ele combina fácil com outros ingredientes, com legumes, carnes e até verdura. Assim, fica fácil preparar o arroz de diferentes e deliciosas formas. Vem conferir.

1 Arroz com brócolis:

Para fazer o arroz de brócolis verdinho, parecido com o dos restaurantes, basta adicionar couve batida durante o preparo. Confira a receita:

1 xícara de arroz Cristal
1 dente de alho, sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de soja Cristal
½ brócolis (pequeno) picado
2 xícaras e meia de água
3 folhas de couve manteiga

Bata no liquidificador as folhas de couve sem o talo com a água. É com essa mistura que você irá cozinhar o arroz. Refogue o alho picado no óleo Cristal e, em seguida, junte o arroz e frite bem. Acrescente os brócolis, refogue mais um pouco e junte o conteúdo do liquidificador à panela.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Ao final, você terá um arroz macio e com uma cor linda!

2 Arroz com costelinha na panela de pressão

Com o sabor da carne suína, esse prato é fácil de fazer e pode ser uma refeição completa.

500g de costelinha suína temperada a gosto

1 cenoura

1 cebola

3 dentes de alho

¼ de maço de couve

1 xícara de arroz Cristal

2 colheres de óleo de soja Cristal

2 xícaras de água

Sal e pimenta a gosto

Tempere a costelinha suína a seu gosto e deixe descansar por 30 minutos. Na panela de pressão, coloque o óleo de soja Cristal e doure levemente as costelinhas. Acrescente uma xícara de água e feche a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão.

Passado esse tempo, tire a pressão da panela, acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Em seguida, junte o arroz e refogue novamente. Acrescente mais uma xícara de água, acerte o sal se necessário, e feche a panela deixando cozinhar por mais cinco minutos após pegar pressão. Após o término do cozimento, acrescente a couve picada em tirinhas e misture bem. Sirva a seguir.

3 Arroz com linguiça e abobrinha:

Uma receita para variar o preparo do arroz integral.

1 xícara de arroz Cristal integral

3 xícaras de água

1 abobrinha pequena picada

3 linguiças toscana

1 colher (sopa) de Óleo de soja Cristal

1 cebola pequena em cubos

1 pimenta de cheiro (opcional)

3 dentes de alho picados

Sal, salsinha e pimenta a gosto

Coloque a água para ferver. Em seguida, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e tampe. Quando a água evaporar e o arroz estiver cozido, tire do fogo e deixe tampado por 10 minutos. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne em pedaços pequenos.

Numa frigideira grande, refogue a cebola no óleo de soja Cristal. Junte o alho e a pimenta de cheiro e misture bem. Em seguida, acrescente a carne da linguiça e frite até dourar. Coloque a abobrinha, tempere com sal e pimenta. Junte o arroz e a salsinha picada. Misture bem e sirva a seguir.

4 Arroz cremoso de forno:

Que tal um arroz super cremoso para fazer a diferença nas refeições? Essa receita está disponível em nosso canal do Youtube. Assista ao vídeo.

Receita de arroz de forno cremoso

5 Baião de dois

O delicioso e popular baião de dois não poderia ficar de fora dessa seleção de receitas.

2 xícaras de arroz Cristal cozido
1 xícara de feijão fradinho cozido al dente
1 cebola em cubos
3 palitos de queijo coalho
Salsinha ou coentro
1/4 de xícara de água
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto

Refogue o alho e a cebola num fio de óleo Cristal. Acrescente o feijão fradinho já cozido e refogue mais um pouco. Junte o arroz e misture bem. Coloque a água, tampe a panela e deixe o líquido evaporar.

Grelhe os palitos de queijo coalho e, em seguida, pique-os em cubos. Acrescente ao arroz o coalho grelhado e as ervas picadas.

Em algumas regiões, o baião de dois também leva carne seca. Se optar por usá-la, você pode refogá-la junto à cebola, antes de acrescentar o feijão.

6 Arroz Caribenho

Sobrou arroz e feijão preto do almoço de ontem? Que tal preparar um arroz caribenho? Ele fica uma delícia acompanhado de banana da terra frita!

2 xícaras de arroz Cristal já cozido (reaproveitamento)

1 xícara de feijão preto Cristal já cozido (com pouco caldo)

½ cebola

1 colher (sopa) de óleo de soja Cristal

1 colher (sopa) de shoyo ou molho inglês

Pimenta calabresa em flocos a gosto

Coentro a gosto

Banana da terra frita para acompanhar

Refogue a cebola em cubos no óleo de soja Cristal até dourar. Em seguida, acrescente o feijão, o shoyu e a pimenta calabresa seca. Misture bem e, quando estiver quente, junte o arroz e mexa até incorporar todos os ingredientes. Junte bastante coentro picado, acerte o sal, se necessário e sirva acompanhado de banana da terra frita!

7 Arroz Frito:

Já pensou em fazer arroz frito? Com essa receita vai ficar fácil fazer essa delícia.

1 xícara de arroz Cristal cozido

2 colheres (sopa) de azeite

½ cenoura ralada

½ abobrinha ralada

1 pimenta de cheiro picadinha (opcional)

Sal a gosto

2 dentes de alho picados ou amassados

Coloque 1 colher de azeite na frigideira e refogue a cenoura e a abobrinha com uma pitada de sal até murchar (cerca de três minutos). Em seguida, junte o alho e a pimenta de cheiro e refogue bem. Acrescente o arroz, o restante do azeite e misture.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo as vezes para que os grãos que forem ficando dourados não grudem no fundo da frigideira. Está pronto quando todo o arroz estiver bem dourado. Sugestão de acompanhamento: ovo mollet (ovo cozido com casca em água fervente de 5 a 6  minutos, garantindo que a clara esteja cozida e a gema mole).

8 Arroz de porco agridoce:

Para quem gosta da combinação entre o doce e o salgado, essa receita é uma boa pedida.

½ pimentão verde picado em cubinhos
1 cebola picada em rodelas
2 dentes de alho
Salsinha a gosto
½ xícara de açúcar Cristal
½ xícara de amido de milho
¼ de xícara de vinagre
2 xícaras de arroz Cristal já cozido (reaproveitamento)
¼ de xícara de ketchup
Sal e pimenta a gosto
1 cenoura picada em cubinhos
2 colheres (sopa) de shoyu

Corte a carne suína em cubos grandes, tempere a gosto e envolva os pedaços no amido de milho. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo de soja Cristal e doure essa carne.

Em seguida, junte o pimentão, a cebola e a cenoura e refogue bem. Acrescente o açúcar e mexa até começar a caramelizar.

Em seguida, junte o shoyu e o vinagre e misture bem, deixe cozinhar até um pouco do líquido evaporar. Acrescente o ketchup e o arroz já cozido e misture. Finalize com bastante salsinha picada.

9 Arroz com Cebola Caramelizada e Castanha

Mais uma opção para quem gosta do sabor agridoce.

6 castanhas do Pará

2 xícaras de arroz Cristal já pronto

1 cebola grande (ou três pequenas)

2 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 colher (sopa) de óleo de soja Cristal

Ervas frescas de sua preferência e sal a gosto

Comece picando a castanhas e salteando de leve na frigideira. Reserve. Pique a cebola em fatias super finas e refogue-as com o óleo de soja Cristal e uma pitada de sal. Quando elas murcharem, acrescente o açúcar e misture bem. Deixe a cebola cozinhar um pouco, mexendo sempre. Acrescente o shoyu e continue mexendo até que a cebola esteja completamente cozida e caramelizada. Se necessário, vá pingando água na frigideira para que a cebola não queime até que ela atinja a consistência desejada.

Junte o arroz e as castanhas e misture bem. Finalize com as ervas frescas (usamos orégano fresco, mas pode ser salsinha, cebolinha, manjericão, coentro…) e sirva a seguir.

10 – Arroz integral à primavera

Para fazer um arroz integral ainda mais saboroso, que tal uma versão à primavera. Você pode conferir essa receita clicando no link.

Receita de arroz integral à primavera

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