Confira:
01. Calcule o feijão: 01 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
02. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
03. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
04. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
05. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.
06. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
07. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
08. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
09. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
10. Uma colher (chá) de gelatina em pó equivale a uma folha.