Um feijão para cada ocasião

Por 16 de maio de 2024Dicas

Conheça a linha completa de feijões Cristal Alimentos, as características e melhores usos de cada produto

Se você perguntar para qualquer pessoa qual é a dupla perfeita para o arroz, com certeza a resposta será unânime: o feijão. Por isso, nestes 60 anos de história, a Cristal Alimentos, que começou a sua trajetória com a comercialização do arroz, incluiu o feijão em seu portfólio de produtos. O alimento, que é básico na gastronomia brasileira, está presente nos mais diversos pratos. Mas você sabia que, para cada um deles, há um tipo de feijão ideal?

É por isso que hoje a Cristal Alimentos trabalha com três variedades de feijão: o Carioca, o Preto e o Jalo. Desta forma, é possível atender as preferências alimentares de cada família no preparo de suas refeições.

Diferenças

O feijão preto é conhecido por pratos icônicos, como a feijoada. Mas também pode ser usado no preparo do tropeiro, tutu de feijão ou mesmo saladas que buscam um sabor intenso do grão. Na boca, o feijão preto tem sabor marcante, mas com um toque adocicado e bem cremoso, ganhando o paladar de muita gente.

Já o feijão carioca, com seus grãos claros e arredondados, traz um sabor mais suave e neutro. Ele também possui textura cremosa após ser cozido, sendo o ideal para sopas, cremes e, assim como o feijão preto, também funciona bem para pratos como tropeiro e tutu de feijão.

Menos comum nos lares dos brasileiros, mas, ainda assim, muito saboroso, o feijão Jalo é perfeito para o preparo de saladas, sopas ou mesmo pratos vegetarianos, uma vez que tem o sabor bem suave.

Dicas

Vale lembrar que o tempo de cozimento varia conforme o tipo de feijão. O preto, por exemplo, costuma demorar um pouco mais para cozinhar, quando comparado ao carioca e ao jalo. Não se esqueça que, independente da variedade escolhida, é importante fazer o remolho do feijão. O processo é fundamental para retirar os chamados antinutrientes dos grãos, facilitando a digestão.

Por fim, capriche sempre no tempero! Alho, cebola, louro, bacon e ervas frescas podem deixar o seu feijão muito mais saboroso.

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