Tender ao Molho de Laranja e Mel

    

dezembro 18, 2024

Descubra o sabor que vai transformar sua ceia de Natal!
Este Tender ao Molho de Laranja e Mel combina o sabor agridoce da laranja e o toque delicado do mel com especiarias que realçam a suculência do tender. Perfeito para impressionar a família e os amigos, é um prato que traz sofisticação e aquele aroma irresistível para a sua mesa natalina.

 

Sirva com um arroz à grega e prepare-se para elogios!

Ingredientes

1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de manteiga

Cravos-da-índia

Molho

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (chá) de maisena

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de cúrcuma

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

2 xícaras (chá) de gomos de laranja

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Instruções

1Marine o tender no suco de laranja por 2 horas.

2Faça cortes em losangos na superfície e espete os cravos-da-índia.

3Coloque o tender em uma assadeira, cubra com manteiga e regue com o suco da marinada.

4Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, coberto com papel-alumínio.

5Para o molho, misture todos os ingredientes (exceto hortelã e gomos) em uma panela e cozinhe até engrossar.

6Adicione os gomos de laranja e cozinhe por mais 5 minutos, finalizando com a hortelã.

7Regue o tender com o molho, decore com os gomos, e sirva com com arroz à grega e faça bonito na sua ceia!

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