fevereiro 23, 2018
3 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos
1 ou 2 col (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada
2 xíc (chá) de Feijão Cristal Preto cozido e escorrido
1 pimentão amarelo ou vermelho sem sementes e bem picado
1 xíc (chá) de coentro fresco bem picadinho
1Pré-aqueça o forno a 200º C. Espalhe em uma assadeira os pedaços de batata-doce e cebola em uma só camada, cobrindo com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
2Ponha para assar, virando de vez em quando, até as batatas ficaram moreninhas nos cantos e macias por dentro. Leva de 30 a 40 minutos. Tire do forno e mantenha as batatas na assadeira até a hora de misturar com o molho. Ponha no liquidificador a pimenta, o alho, o suco de limão, o resto do azeite e mais uma pitada de pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar. Coloque as batatas ainda quentes em uma vasilha grande, junte o feijão, o pimentão picado e jogue por cima o molho.
3Coloque o coentro e misture bem. Se necessário, acerte o sal. Leve à geladeira até a hora de servir.
© 2024 Cristal Alimentos | Desenvolvido por DigitalOrrb | Política de Privacidade