Salada de batata-doce com feijão

fevereiro 23, 2018

Ingredientes

3 batatas-doces médias descascadas e cortadas em cubos

1 cebola grande picadinha

½ xíc (chá) de azeite

1 ou 2 col (chá) de pimenta vermelha, sem sementes, picada

1 dente de alho

Suco de 2 limões

2 xíc (chá) de Feijão Cristal Preto cozido e escorrido

1 pimentão amarelo ou vermelho sem sementes e bem picado

1 xíc (chá) de coentro fresco bem picadinho

sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

1Pré-aqueça o forno a 200º C. Espalhe em uma assadeira os pedaços de batata-doce e cebola em uma só camada, cobrindo com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.

2Ponha para assar, virando de vez em quando, até as batatas ficaram moreninhas nos cantos e macias por dentro. Leva de 30 a 40 minutos. Tire do forno e mantenha as batatas na assadeira até a hora de misturar com o molho. Ponha no liquidificador a pimenta, o alho, o suco de limão, o resto do azeite e mais uma pitada de pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar. Coloque as batatas ainda quentes em uma vasilha grande, junte o feijão, o pimentão picado e jogue por cima o molho.

3Coloque o coentro e misture bem. Se necessário, acerte o sal. Leve à geladeira até a hora de servir.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.