Instruções
1Misture a farinha de trigo com a manteiga e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Em seguida, junte o sal e misture.
2Acrescente a água e amasse até ficar uniforme. Modele uma bola e achate-a, formado um disco. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
3Agora prepare o recheio.
4Em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre um papel toalha. Reserve.
5Coloque os ovos em uma tigela, bata com um fouet e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.
6Com a massa já descansada, pré-aqueça o forno a 200°C.
7Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada até que ela fique um pouco maior que a forma.
8Coloque a massa na forma e ajuste, cortando os excessos de massa. Faça furinhos na massa com um garfo.
9Cubra a massa com papel manteiga e coloque um peso (grãos de feijão cru, por exemplo). Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente.
10Já com a massa pré-assada, coloque o bacon, o queijo ralado e cubra com o creme de leite + ovos.
11Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.