Instruções
1Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar refinado em fogo médio, sem deixar ferver.
2Numa tigela, misture as gemas com o amido de milho até obter um creme homogêneo.
3Aos poucos, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que talhe.
4Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até engrossar, mexendo continuamente.
5Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas partes.
6Na primeira metade, incorpore a baunilha. Na segunda, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.
7Cubra os cremes com filme plástico em contato e leve à geladeira até esfriarem.
Praliné:
1Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.
2Em uma panela, misture o açúcar granulado e a água e aqueça em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo claro.
3Retire do fogo e adicione as nozes, misturando delicadamente.
4Despeje o caramelo na assadeira untada e deixe esfriar completamente.
5Quebre o caramelo em pedaços e processe rapidamente até obter uma farofa grossa. Reserve.
Montagem:
1Misture o leite com a baunilha em uma tigela e use para umedecer os biscoitos.
2Em um refratário médio, faça camadas alternadas: biscoitos umedecidos, creme de chocolate, mais biscoitos, creme de baunilha e praliné de nozes.
3Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
4Decore com praliné de nozes por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
5Receita inspirada no site claudia.abril.com.br