Pavê de Chocolate com Crocante de Nozes

    

novembro 29, 2024

 

Prepare-se para conquistar o paladar de todos na ceia de Natal com este incrível Pavê de Chocolate com Crocante de Nozes. Fácil de fazer e repleto de sabor, é a sobremesa perfeita para fechar a noite com chave de ouro.

Ingredientes

6 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar Cristal

8 gemas

200gr de creme de leite

2 colheres (chá) de essência de baunilha

150gr de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de açúcar Cristal

100ml de água

150gr de nozes inteiras

Manteiga sem sal a gosto

300gr de biscoito Maisena Cristal

Chocolate meio amargo em raspas a gosto

Nozes picadas a gosto

Instruções

1Em uma panela, aqueça o leite com o açúcar refinado em fogo médio, sem deixar ferver.

2Numa tigela, misture as gemas com o amido de milho até obter um creme homogêneo.

3Aos poucos, acrescente metade do leite quente à mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que talhe.

4Volte a mistura para a panela com o restante do leite e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até engrossar, mexendo continuamente.

5Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Divida o creme em duas partes.

6Na primeira metade, incorpore a baunilha. Na segunda, adicione o chocolate picado e mexa até derreter completamente.

7Cubra os cremes com filme plástico em contato e leve à geladeira até esfriarem.

Praliné:

1Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve.

2Em uma panela, misture o açúcar granulado e a água e aqueça em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo claro.

3Retire do fogo e adicione as nozes, misturando delicadamente.

4Despeje o caramelo na assadeira untada e deixe esfriar completamente.

5Quebre o caramelo em pedaços e processe rapidamente até obter uma farofa grossa. Reserve.

Montagem:

1Misture o leite com a baunilha em uma tigela e use para umedecer os biscoitos.

2Em um refratário médio, faça camadas alternadas: biscoitos umedecidos, creme de chocolate, mais biscoitos, creme de baunilha e praliné de nozes.

3Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.

4Decore com praliné de nozes por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

5Receita inspirada no site claudia.abril.com.br

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.