Nhoque de arroz

  

julho 9, 2018

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de Arroz Cristal cozido

1 xícara (chá) de preparado instantâneo para purê de batata

3 colheres (sopa) de parmesão ralado

Noz-moscada ralada e sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho de tomate para acompanhar

Instruções

1No processador, bata o leite com os ovos, a manteiga, o arroz cozido e o preparado para purê de batata até formar uma mistura homogênea (cerca de 1 minuto).

2Transfira para uma panela, adicione o parmesão e noz-moscada a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (uns 10 minutos). Ajuste o sal e coloque em uma superfície lisa para esfriar.

3Pegue porções da massa e enrole nas mãos, formando rolinhos com aproximadamente 2 cm de espessura. Corte os rolinhos em pedaços de 2 cm, formando os nhoques.

4Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga com o azeite e salteie os nhoques até dourar por igual. Sirva com molho de tomate.

5Sugestão: Você também pode fritar os nhoques em óleo quente abundante. (Ana Maria Braga)

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