Mini Panetones

    

novembro 27, 2025

Uma receita macia, perfumada e perfeita para presentear ou servir na ceia. Feita com ingredientes simples, mas com aquele toque caseiro que faz toda diferença.

 

Ingredientes

Esponja

1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)

10 colheres (sopa) de farinha de trigo Cristal (100g)

100ml de suco de laranja

Massa

Esponja pronta

5 gemas

100ml de suco de laranja

10 colheres (sopa) de açúcar Cristal (100g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de mel (15g)

2 colheres (sopa) de leite em pó (20g)

400g de farinha de trigo Cristal

1 colher (chá) de sal (5g)

Raspas de uma laranja e de um limão

1 colher (chá) de essência de baunilha

150g de uvas-passas

150g de frutas cristalizadas

Instruções

1Prepare a esponja misturando fermento, farinha e suco de laranja. Cubra e deixe descansar 30 minutos.

2Misture a esponja com as gemas, suco de laranja, açúcar, manteiga e mel.

3Acrescente farinha, leite em pó e sove até formar uma massa lisa.

4Deixe descansar 15 minutos, sove novamente e espere dobrar de volume.

5Incorpore sal, raspas, baunilha, passas e frutas cristalizadas.

6Divida a massa, coloque nas forminhas de mini panetone e deixe fermentar de novo.

7Asse a 180°C por 40 minutos.

8Deixe esfriar antes de decorar ou embalar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.