Maionese da bisa Ana, perfeita para comemorações em família

  

abril 5, 2022

A maionese é um acompanhamento perfeito para as refeições do dia a dia, mas que também marca presença nos momentos especiais.

Fácil de fazer, não tem erro na hora do preparo desse prato, mas sabia que é possível deixá-lo mais gostoso ainda? Vem descobrir alguns segredos com a receita de maionese da bisa Ana.

Ingredientes

3 cenouras médias

800 g de batata inglesa

Sal a gosto

Pimenta-de-cheiro a gosto

1 colher (sopa) de óleo Cristal

3 dentes de alho

1/2 cebola grande picada

Pimenta-de-cheiro a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 chuchus médios picados

300 g de vagem

Sal a gosto

Cheiro-verde a gosto

1 maçã fuji picada (regada com um pouco de caldo de limão para não amarelar)

1/2 cebola grande picada

500 g de maionese

Tomate cereja (opcional) para decorar

Salsa ou coentro (opcional) para decorar

Instruções

1Leve a água para ferver e coloque as cenouras inteiras e as batatas cortadas ao meio, espere cozinhar até ficar al dente.

2Enquanto isso, leve outra panela ao fogo, coloque o óleo, a cebola, a pimenta, adicione o chuchu e a vagem cortados em pedaços pequenos. Não é preciso colocar água nesse refogado. Mantenha em fogo baixo e vá mexendo.Tempere com sal e deixe refogando por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

3Quando as batatas e as cenouras estiverem al dente, tire do fogo, deixe escorrer e coloque em água fria, isso vai parar o processo de cozimento. Deixe escorrer novamente. Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a cenoura quanto a batata.

4Em uma travessa para servir, junte todos os ingredientes, os legumes cozidos, a vagem e o chuchu refogados, a maçã com limão, por último misture a maionese e decore a gosto. A sugestão da bisa Ana é finalizar com tomate cereja e cheiro-verde.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.