Maionese da bisa Ana, perfeita para comemorações em família
abril 5, 2022
A maionese é um acompanhamento perfeito para as refeições do dia a dia, mas que também marca presença nos momentos especiais.
Fácil de fazer, não tem erro na hora do preparo desse prato, mas sabia que é possível deixá-lo mais gostoso ainda? Vem descobrir alguns segredos com a receita de maionese da bisa Ana.
Instruções
1Leve a água para ferver e coloque as cenouras inteiras e as batatas cortadas ao meio, espere cozinhar até ficar al dente.
2Enquanto isso, leve outra panela ao fogo, coloque o óleo, a cebola, a pimenta, adicione o chuchu e a vagem cortados em pedaços pequenos. Não é preciso colocar água nesse refogado. Mantenha em fogo baixo e vá mexendo.Tempere com sal e deixe refogando por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
3Quando as batatas e as cenouras estiverem al dente, tire do fogo, deixe escorrer e coloque em água fria, isso vai parar o processo de cozimento. Deixe escorrer novamente. Em seguida, corte em pedaços pequenos tanto a cenoura quanto a batata.
4Em uma travessa para servir, junte todos os ingredientes, os legumes cozidos, a vagem e o chuchu refogados, a maçã com limão, por último misture a maionese e decore a gosto. A sugestão da bisa Ana é finalizar com tomate cereja e cheiro-verde.