Hambúrguer Caseiro

    

maio 15, 2025

 

Essa receita de hambúrguer caseiro é inspirada nos lanches que se popularizaram na década de 2010, época em que as hamburguerias gourmet se tornaram febre no Brasil. Aprenda a preparar um hambúrguer suculento, com carne no ponto certo, recheio caprichado e um molho especial que é fácil e irresistível!

Ingredientes

Para o hambúrguer:

250g de peito bovino moído

250g de acém moído

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo Cristal para grelhar

Para o molho especial:

3 colheres (sopa) de maionese

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (sopa) de picles picado (opcional)

Pimenta a gosto

Para a montagem:

Pão brioche

Fatias de queijo prato ou cheddar

Bacon frito

Alface

Tomate

Cebola roxa (opcional)

Instruções

Molho especial:

1Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Hambúrguer:

1Misture os dois tipos de carne, modele os hambúrgueres com cerca de 2 cm de altura.

2Aqueça uma frigideira com um fio de óleo Cristal. Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta e grelhe por 2 minutos de cada lado (para mal passado) ou 3 minutos (bem passado).

3Na hora de virar, coloque o queijo por cima para derreter.

4Espalhe o molho na base do pão, adicione o hambúrguer, o bacon, o tomate, o alface e a cebola roxa. Finalize com mais molho e feche com a outra parte do pão.

5Sirva imediatamente e aproveite esse clássico moderno que conquistou o Brasil!

6Confira o passo a passo completo no nosso canal do YouTube!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.