Guacamole com Nachos Caseiros

      

fevereiro 27, 2025

Ingredientes

NACHOS

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Cristal

1/2 xícara (chá) de fubá mimoso

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica defumada

Pimenta-do-reino a gosto

75 mL de Água (aprox. 5 colheres de sopa)

Óleo Cristal para fritar

GUACAMOLE

1 abacate médio (600g)

1 limão

1 cebola roxa pequena picada

1 tomate grande sem sementes e bem picado

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

1/3 de xícara (chá) de coentro picado

1 pitada de sal

Instruções

1Comece com o preparo nos Nachos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá mimoso. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.

2Aos poucos, adicione a água, misturando até formar uma massa macia que desgruda das mãos e da tigela.

3Coloque a massa em um saquinho próprio para alimentos e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.

4Divida a massa ao meio e, com um rolo, abra uma das partes entre saquinhos próprios para alimentos ou sobre papel manteiga.

5Deixe a massa com uma espessura bem fina, entre 1mm e 2mm.

6Recorte a massa em formato triangular e fure cada pedaço com um garfo para evitar que inflem durante a fritura.

7Frite os triângulos em óleo quente até dourarem.

8Para o guacamole, amasse o abacate em uma tigela e tempere com o suco de limão, adicione o azeite e uma pitada de sal.

9Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o tomate picado, a cebola roxa e o coentro.

10Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.