
Ingredientes
NACHOS
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Cristal
1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (chá) de páprica defumada
75 mL de Água (aprox. 5 colheres de sopa)
GUACAMOLE
1 tomate grande sem sementes e bem picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
Instruções
1Comece com o preparo nos Nachos. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fubá mimoso. Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
2Aos poucos, adicione a água, misturando até formar uma massa macia que desgruda das mãos e da tigela.
3Coloque a massa em um saquinho próprio para alimentos e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
4Divida a massa ao meio e, com um rolo, abra uma das partes entre saquinhos próprios para alimentos ou sobre papel manteiga.
5Deixe a massa com uma espessura bem fina, entre 1mm e 2mm.
6Recorte a massa em formato triangular e fure cada pedaço com um garfo para evitar que inflem durante a fritura.
7Frite os triângulos em óleo quente até dourarem.
8Para o guacamole, amasse o abacate em uma tigela e tempere com o suco de limão, adicione o azeite e uma pitada de sal.
9Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o tomate picado, a cebola roxa e o coentro.
10Misture bem para incorporar todos os ingredientes.