Instruções
1Comece fazendo o creme. Coloque o leite condensado, a gema peneirada e o leite em uma panela e misture.
2Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Quando engrossar e estiver borbulhando, o creme vai subir. Continue mexendo até descer, assim como mostramos no vídeo.
3Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e misture para incorporar. Reserve e deixe esfriar.
4Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga e misture até virar uma farofa molhada. Acrescente o fermento em pó e mexa novamente.
5Coloque cerca de 2/3 da farofa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.
6Acrescente o creme e cubra com o restante da farofa.
7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.
8Espere esfriar ou amornar para cortar e sirva.