novembro 21, 2016
Gostou? Inscreva-se em nosso canal! TV CristalAlimentos
--
02 1⁄4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Cristal (370 g)
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
01 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente (227 g)
3⁄4 xícara (chá) de Açúcar Cristal (190 g)
3⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125 g)
01 colher (chá) de essência de baunilha
02 1⁄2 xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470 g)
02 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas (ou amêndoas, castanha do Pará, macadâmia) (70 g)
1Em uma tigela misture 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2Coloque numa batedeira 1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar cristal, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo, 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até obter uma consistência cremosa.
3Acrescente 02 ovos grandes, um a um. Em seguida adicione, aos poucos, a mistura de farinha (reservada acima) e misture bem.
4Junte 2 ½ xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo, 2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas e misture delicadamente até incorporar na massa.
5Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C de 9 a 11 minutos ou até que fiquem dourados.
6Em uma assadeira forrada com papel manteiga, vá colocando pequenas porções da massa (com pegador de sorvete), deixando espaço de 5 cm entre cada uma.
7Retire do forno e deixe esfriar no papel-manteiga por 2 minutos. E estará pronto!
© 2024 Cristal Alimentos | Desenvolvido por DigitalOrrb | Política de Privacidade