Ingredientes
5 colheres de manteiga em ponto pomada (100g)
1/2 xícara de açúcar mascavo (85g)
3 colheres de sopa de açúcar Cristal (60g)
1 xícara de gotas de chocolate forneáveis (180g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
1 colher de chá de fermento em pó (5g)
Instruções
1Coloque na batedeira manteiga, os açucares e bata até começar a esbranquiçar.
2Depois acrescente a essência de baunilha, o ovo e bata só até incorporar. Não precisa bater muito.
3Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma espátula até a massa ficar homogênea. Adicione as gotas de chocolate e misture novamente.
4Forre uma forma com papel manteiga e faça bolinhas usando 2 colheres de chá.
5Pegue uma porção de massa com a colher, e modele passando de uma colher para a outra.
6Deixe espaços de pelo menos 4 dedos entre um cookie e outro, pois eles crescem bastante.
7Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 18 minutinhos, ou até que fiquem dourados por baixo.