Bolo de Laranja

    

abril 7, 2017

Ingredientes

2 laranjas

1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

PARA A CALDA

caldo de 1 laranja

1/2 xícara (chá) de açúcar

Instruções

1Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

2Com uma faca, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor azedinho-doce, descasque as duas). A outra, lave bem, corte e descarte as pontas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

3No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.

4Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.

5Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.

A CALDA

1Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

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