Arroz-doce com Cappuccino

  

dezembro 14, 2017

Ingredientes

1 (200g) xícara (chá) de Arroz Cristal

2 litros leite longa vida integral

1 (395g) caixa de leite condensado

3 (12g) colheres (sopa) de café solúvel

2 (12g) colheres (sopa) de cacau em pó

2 (3g) colheres (chá) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada moída

Acompanhamento: Chantilly

Instruções

1Lave o arroz, escorra-o e coloque em uma tigela. Despeje o leite e deixe descansar por 30 minutos.

2Em seguida, transfira a mistura para uma panela, cozinhe e ao ferver, abaixe o fogo. Mexa de vez em quando, por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.

3No final do cozimento, o preparo deverá estar cremoso, ou seja, o arroz não deve ficar seco. Adicione o leite condensado, o café solúvel, o chocolate em pó, a canela e a noz-moscada, mexendo sempre.

4Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos ou até obter um preparo cremoso.

5Retire do fogo, transfira a mistura para uma compoteira e ao amornar leve para gelar. Pode ser servido quente ou frio. Se preferir, sirva com chantilly polvilhado com chocolate em pó.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.