Não há como negar que, ao longo destes 60 anos de história, a Cristal Alimentos trabalha para levar versatilidade e qualidade para a sua cozinha. E é por causa disso que a nossa linha de produtos não estaria completa sem a Farinha de Trigo Cristal. O ingrediente é curinga para o preparo de receitas doces e salgadas e está disponível em duas versões: a Farinha de Trigo Cristal Premium e a Farinha de Trigo Cristal Integral.
O alimento, que é do Tipo 1, está disponível em embalagens de 1 kg e pode ser encontrado em supermercados das regiões cobertas pelos produtos de nossa marca. A Farinha de Trigo Cristal é, sem dúvida, um ingrediente que reina na cozinha. Afinal, ela está presente nos mais diversos pratos, sejam eles simples ou elaborados, doces ou salgados. E se você quiser sugestões de uso deste produto, é só acessar o nosso Instagram de receitas, o @receitascristal. Por lá, há uma série de pratos deliciosos para você testar em casa e surpreender a sua família.
Versatilidade
Além de estar presente em preparos doces e salgados, não se pode esquecer que a Farinha de Trigo Cristal é capaz de proporcionar diferentes sabores e texturas. Com ela, é possível fazer pães macios, bolos úmidos ou mesmo biscoitos e massas crocantes. Para alcançar o resultado esperado, é só escolher o tipo certo de farinha: tradicional ou integral.
Portanto, para fazer a escolha certa, conheça um pouquinho mais sobre os tipos de farinha:
• Farinha de trigo tradicional
A farinha de trigo tradicional é mais fina e branca, isso ocorre porque, em sua fabricação, o grão do trigo é moído sem o farelo e o gérmen. Ela é rica em carboidratos e ideal para bolos, pães, biscoitos, massas leves e fofas. Desta forma, a farinha de trigo tradicional é perfeita para receitas que pedem leveza e maciez para o resultado final.
• Farinha de trigo integral
Neste caso, o grão do trigo é moído completo, ou seja, com o farelo e o gérmen. Isso resulta em uma melhor preservação dos nutrientes e fibras que auxiliam na digestão e saciedade. A farinha integral é perfeita para receitas saudáveis, como pão integral ou mesmo massas e bolos nutritivos.
Dicas
Além de escolher a farinha de trigo Cristal ideal para cada receita, conheça algumas dicas e truques que farão diferença na hora de cozinhar:
• Armazene a Farinha de Trigo Cristal em local fresco e seco;
• Peneire a Farinha de Trigo Cristal antes de usar. Tal ação deixa a massa mais leve e aerada;
• Sempre adicione os ingredientes secos aos poucos em uma receita;
• Opte por usar o forno preaquecido no preparo de suas receitas que levam farinha de trigo. Isso garante um cozimento uniforme.