Congelando com segurança: tudo o que você precisa saber sobre embalagens para alimentos

Por 10 de outubro de 2024Dicas

Seja porque sobrou comida da última refeição ou mesmo quem cozinha já com o intuito de guardar e facilitar o dia a dia, congelar alimentos é uma ótima maneira de evitar o desperdício. Apesar de ser uma prática comum, é preciso tomar alguns cuidados na hora de escolher as embalagens que vão direto para o freezer. Essa escolha é fundamental para garantir a qualidade dos alimentos congelados.

Nesse sentido, as mais indicadas são:

Potes de vidro: Versáteis, resistentes e podem tanto ir para o congelador quanto pra guardar alimentos na geladeira. Aqui vai uma dica: opte por potes com tampa hermética para evitar vazamentos.
Potes de plástico BPA free: O BPA é uma substância química que pode ser liberada para os alimentos, por isso, é importante escolher potes livres dessa substância.
• Sacos plásticos para freezer: Além de práticos, eles são ideais para congelar alimentos líquidos ou pastosos, como sopas e molhos.

O que evitar

Também não se pode esquecer que alguns tipos de embalagem não são ideais para o congelamento de alimentos. É o caso, por exemplo, das embalagens de papelão, que podem se desfazer no congelador, assim como as de isopor, que podem liberar substâncias químicas para os alimentos, além de não ficar vedada. Outro tipo de embalagem a ser evitada são os recipientes metálicos, eles podem alterar o sabor.

Dica extra

Sempre que for congelar algum alimento, etiquete as embalagens. Essa simples ação de colocar o nome e a data de congelamento facilita na organização do freezer e evita que esses alimentos fiquem esquecidos no congelador.

Deixe um Comentário