A primeira coisa que um bom cozinheiro precisa saber é fazer um arroz bem soltinho. Com essas dicas, você nunca mais vai errar a receita!
Tudo o que nós queremos é ajudá-lo a ter uma alimentação saborosa em sua mesa. Sabemos que, por aqui, temos pessoas experientes na cozinha e outras que gostariam de saber um pouco mais para preparar as suas próprias refeições.
Com a intenção de ajudar para que todos tenham o conhecimento básico para começar a ousar na hora de cozinhar, preparamos uma temporada de vídeos em nosso canal do YouTube para desvendar os segredos da cozinha.
O primeiro episódio já vem com uma dica importante: Saber fazer aquele arroz soltinho! Isso porque, esse pode ser um verdadeiro desafio para quem é iniciante na arte de preparar as refeições.
Vamos lá?
Arroz Soltinho
A primeira dica vale para qualquer receita: o uso de medidores padrão universal, tanto de colher quanto de xícara, facilita demais o dia a dia de quem está aprendendo a cozinhar. Seguindo as medidas exatas, não tem erro!
No caso do arroz, deixá-lo soltinho até parece desafiador, mas se você seguir esse passo a passo, verá que é mais fácil do que parece.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo Cristal
1 dente de alho amassado
½ cebola pequena picadinha
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de arroz Cristal
2 xícaras (chá) de água quente
Comece colocando, em uma panela já aquecida, o óleo Cristal. Em seguida, junte o alho amassado e ½ cebola. Mexa até murchar completamente. Aqui vai uma dica importante: não deixe o alho e a cebola dourar muito, isso vai garantir que o arroz fique branquinho.
Assim que a cebola ficar transparente, já pode juntar o arroz Cristal.
Para cada xícara de arroz, use ½ colher (chá) de sal.
Mexa até que todos os grãos do arroz estejam envolvidos na gordura. Isso ajuda a deixar o preparo final bem soltinho.
O próximo passo é colocar a água já quente e ela deve ser o dobro da quantidade de arroz que você for usar. Como aqui usamos uma xícara de arroz, a medida são duas de água.
A próxima dica, que fará toda a diferença no resultado, é deixar o arroz cozinhar com a panela sem a tampa, em fogo médio até que a água nivele ao arroz.
Quando o arroz e a água ficarem no mesmo nível, é hora de colocar a tampa semiaberta sobre a panela, abaixar o fogo e deixar a água terminar de secar.
Ficou na dúvida se toda água já evaporou? Você pode conferir, abrindo um pouquinho o arroz com um garfo.
Se o arroz já não estiver molhado, tampe completamente a panela e desligue o fogo. Aí é só deixar descansar por 5 minutos antes de servir.
O resultado será um arroz branquinho e bem soltinho.
Pronto! Com os segredos revelados, você nunca mais você vai errar o ponto do arroz! É hora de dar tchau ao arroz empapado.
Para ver o vídeo completo da temporada , é só clicar aqui.