Banoffee no copo

  ,   

setembro 29, 2023

 

Banoffee é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer. Essa versão no copo é para quem gosta de praticidade na hora de servir, sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

150g de biscoito maisena Cristal

50g de manteiga derretida

400ml de chantilly

400g de doce de leite

20g de leite em pó

50g de leite condensado

Bananas prata cortadas em rodelas

Canela ou cacau em pó para polvilhar (opcional)

Instruções

1Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, junte a manteiga derretida e misture até obter uma farofa. Reserve.

2Bata o chantilly seguindo as instruções da embalagem e divida em 2 partes: uma para a cobertura e outra para a mousse de doce de leite.

3Adicione aos poucos o doce de leite em uma parte do chantilly. Misture até fica homogêneo. Reserve. Se preferir, reserve um pouco de doce de leite para a montagem.

4Para a cobertura, misture a outra parte do chantilly com o leite em pó e leite condensado. Bata com a batedeira até ficar homogêneo, transfira para um saco de confeitar para facilitar a montagem.

5Para a montagem, faça uma camada de farofa no copo, uma camada de mousse de doce de leite, uma outra camada de doce de leite (opcional), bananas em rodelas e finalize com a cobertura de chantilly.

6Finalize polvilhando cacau em pó ou, se preferir, canela em pó.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.