Quiche Lorraine

      

fevereiro 25, 2023

Dá água na boca só de imaginar essa receita maravilhosa de Quiche Lorraine. Ela é feita com bacon e bastante queijo.

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150g de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos

5 colheres (sopa) de água gelada

1 colher (chá) de sal

Recheio

500 ml de creme de leite fresco (1 garrafinha)

4 ovos

200g de bacon picado em cubos

150g de queijo gruyère ralado

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Instruções

1Misture a farinha de trigo com a manteiga e, com a ponta dos dedos, mexa até formar uma farofinha. Em seguida, junte o sal e misture.

2Acrescente a água e amasse até ficar uniforme. Modele uma bola e achate-a, formado um disco. Cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.

3Agora prepare o recheio.

4Em uma frigideira, frite o bacon até começar a dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre um papel toalha. Reserve.

5Coloque os ovos em uma tigela, bata com um fouet e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Reserve.

6Com a massa já descansada, pré-aqueça o forno a 200°C.

7Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada até que ela fique um pouco maior que a forma.

8Coloque a massa na forma e ajuste, cortando os excessos de massa. Faça furinhos na massa com um garfo.

9Cubra a massa com papel manteiga e coloque um peso (grãos de feijão cru, por exemplo). Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que as bordas comecem a dourar levemente.

10Já com a massa pré-assada, coloque o bacon, o queijo ralado e cubra com o creme de leite + ovos.

11Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

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