Cuca cremosa de leite condensado

  ,     

janeiro 23, 2023

Você nunca comeu uma sobremesa assim. Cuca cremosa de leite condensado, o tradicional bolo farofa que fica uma delícia e derrete na boca

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395g)

2 gemas

180ml de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 caixa de creme de leite (200g)

FAROFA

2 xícaras e ½ de farinha de trigo Cristal

1 xícara e 1/3 de açúcar Cristal

5 colheres de manteiga (100g)

1 ovo batido

1 colher (sopa) de fermento químico

Instruções

1Comece fazendo o creme. Coloque o leite condensado, a gema peneirada e o leite em uma panela e misture.

2Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Quando engrossar e estiver borbulhando, o creme vai subir. Continue mexendo até descer, assim como mostramos no vídeo.

3Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e misture para incorporar. Reserve e deixe esfriar.

4Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e a manteiga e misture até virar uma farofa molhada. Acrescente o fermento em pó e mexa novamente.

5Coloque cerca de 2/3 da farofa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe bem.

6Acrescente o creme e cubra com o restante da farofa.

7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até começar a dourar.

8Espere esfriar ou amornar para cortar e sirva.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.