Nhoque Doce de padaria

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outubro 18, 2022

Você gosta de Nhoque Doce de padaria? Essa é uma receita bem fácil de fazer e é uma delícia para um lanchinho da tarde. Rende bastante e agrada a toda família!

Ingredientes

1 ovo

1/2 xícara de açúcar Cristal (110g)

1 colher de manteiga (30g)

4 colheres de leite (60ml)

4 colheres de queijo ralado (60g)

50g de coco ralado seco

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo Cristal (220g)

1 colher (chá) de fermento químico (8g)

Para a calda:

1 xícara de água (250ml)

1 xícara de açúcar (220g)

100g de coco ralado seco

Instruções

1Em uma tigela coloque o ovo, açúcar, manteiga e o leite e misture bem. Adicione o queijo, o coco e mexa com a ajuda de um fouet.

2Acrescente metade da farinha de trigo e misture. Agora é hora de colocar a mão na massa!

3Junte o restante da farinha e mexa até a massa desgrudar do fundo da tigela, assim como estamos mostrando no vídeo. Não precisa mexer muito pois essa massa é bem macia.

4Unte a bancada e faça rolos com a massa. Corte em pedacinhos e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada no forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

5Esse biscoitinho não doura por cima. Quando perceber que a parte de baixo está douradinha, é hora de retirar.

6Enquanto o biscoito assa, prepare a calda - que é bem rápida.

7Junte o açúcar, a água e mexa para dissolver. Leve para o fogo e quando começar a ferver, deixe por mais 3 minutos e já pode desligar.

8Calda pronta e biscoitinhos assados, agora é hora de empanar.

9Passe os nhoques quentes na calda também quente (não precisa ser muitoooo quente, mas não pode ser morna, nem fria) e, em seguida, no coco seco.

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