Quibe Assado

      

setembro 23, 2022

Quibe assado é prático e ideal para um jantar especial. Sem contar com a facilidade que você tem em preparar e congelar para comer sempre que sentir vontade.

Ingredientes

250g de trigo para quibe

500g de carne moída

1/2 cebola (90g)

3 dentes de alho amassados (15g)

1 limão (70g)

Cheiro verde e hortelã a gosto.

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio

2 colheres de óleo Cristal (30ml)

1/2 cebola (90g)

2 dentes de alho (10g)

500g de carne moída

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.

250g de mussarela

3 tomates (270g)

Instruções

1Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água quente para hidratar. Deixe por aproximadamente 20 minutos.

2Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o alho, a carne moída e deixe fritar até começar a dourar.

3Tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

4Com o trigo hidratado, junte a outra parte da carne moída ainda crua, a cebola, alho, limão, hortelã, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal.

5Misture muito bem para que todos os ingredientes sejam incorporados.

6Coloque a metade do trigo temperado em um refratário que possa ir ao forno e espalhe bem.

7Acrescente o recheio de carne moída, os tomates cortados em rodelas, a mussarela e cubra com a outra parte do trigo.

8Para decorar e não ficar muito seco, passe a ponta de uma faca fazendo cortes leves e regue com azeite.

9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos e está pronto a sua #ReceitaCristal. Aqui usamos uma travessa de 20x30cm.

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