6 DICAS BÁSICAS PARA MANTER A HIGIENE NA COZINHA

 

A cozinha é um ambiente que requer muita higiene. Na hora de preparar os alimentos, a atenção deve ser dobrada. Confira algumas orientações bem práticas sobre como manter limpeza enquanto prepara os alimentos:

1 – Unhas cortadas, limpas e livres de esmaltes

É de conhecimento popular que as mãos e unhas acumulam bactérias. Lavar as mãos antes de iniciar o preparo de um prato é basicamente uma lei na cozinha.

Manter as unhas cortadas, curtas e livres de esmaltes é uma recomendação para profissionais que trabalham diretamente manuseando alimentos e pode ser adotada por quem se preocupa com esse aspecto.

O esmalte deve ser evitado a fim de que não ocorra a possibilidade de que lascas se soltem das unhas e contaminem o alimento.

2 – Cabelos presos ou uso de toucas

Outra recomendação para os profissionais que pode ser adotada também por quem não trabalha diretamente com a cozinha é manter os cabelos sempre presos enquanto prepara os alimentos ou fazer uso de toucas de tnt.

3 – Lixeiras

Nada de usar lixeiras na pia. Elas devem ser mantidas no chão, para evitar contaminação. Prefira as lixeiras que são abertas por pedal.

4 – Celular

O celular é uma tentação, mas evite fazer uso desse eletrônico enquanto cozinha. Estudos apontam que ele pode acumular uma diversidade de fungos e bactérias.

5 – Anéis e alianças

Retire anéis e alianças antes de lavar as mãos para iniciar o preparo dos alimentos. Esses objetos também podem ser um vetor de contaminação.

6 – Pano de prato

Um grande aliado na cozinha pode se tornar também um vilão da contaminação. Sempre que estiver úmido o pano de prato deve ser substituído por outro que esteja limpo.

Não se deve estender o pano para secar e depois retornar a usá-lo. Depois de usado e úmido ele deve ser lavado. Mantenha o hábito de trocar o pano de prato sempre por um outro limpo.

Quer saber mais sobre esse assunto? Temos outros conteúdos relacionados ao tema que certamente você irá gostar : )

É só clicar nos botões abaixo para ficar por dentro de todas as dicas:

Como manter a esponja de pia longe de bactérias

Como higienizar a tábua de carne

06 dicas para limpeza doméstica usando vinagre

Manual de como limpar o micro-ondas

Como deixar o pano de prato branquinho

 

Gostou das dicas? Comente aqui o que foi mais útil pra você! 😉

Join the discussion 4 Comentários

Deixe um Comentário