Quase todas as refeições levam um ingrediente que é fundamental para deixar a comida com mais aroma e sabor: o alho. Ele é rico em vitaminas (A1, B2, B6 e C), o alho fornece zinco, que é essencial no auxilio do crescimento, ajuda no combate à gripe e tosse, além de muitos outros benefícios, ele também é o responsável em deixar as suas receitas muito mais saborosas.

Saber como escolher, como armazenar e como conservar o alho depois de descascado é importante para que suas receitas fiquem mais temperadas e com um sabor especial.

#Dica01 – Como escolher alho?  Prefira comprar o alho que esteja mais envolvido com a casca, pois ela o preserva e evita que ele estrague com facilidade. Ao escolher, certifique se não estão machucados e que estejam bem firmes. Se a cabeça de alho estiver mole e escura em algumas partes, significa que não está novo.

#Dica 02 – Como armazenar alho? Para o alho durar mais tempo, o ideal é que retire a casca somente quando for usar. Além disso, guarde-o em local arejado e longe do sol, em recipientes abertos para que não mofem e não germinem.

Alhos com brotos podem ser usados, basta tirar a parte com o broto e consumir o restante.

#Dica 03 – Como conservar o alho? Descascar o alho para guardar é uma opção prática para quem precisa ganhar tempo na cozinha. E isso pode ser feito de três formas: embrulhando, congelando ou imerso.

Para guardar o alho embrulhado, basta envolve-lo em um plástico e deixar na geladeira.

A opção de congelar também não tem nenhum segredo: coloque o alho descascado no freezer e, quando for utilizar na sua receita, não precisa esperar que descongele, pode colocar diretamente na receita.

E para finalizar, imergir o alho inteiro ou picado no óleo ou azeite também é uma boa alternativa.

 

 

 

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