Xícaras x Colheres

Por 11 de março de 2019Dicas

Uma xícara equivale a quantos Mls? Ou, a quantas colheres? Essas são dúvidas recorrentes que toda pessoa que cozinha tem, ou pelo menos já se perguntou uma vez na vida.

Se você adora cozinhar e quer tirar essas dúvidas, confira essas informações que são extremamente importantes no seu dia a dia.

 

Medidas gerais

1 xícara =  16 colheres de sopa / 250ml

1 colher de sopa =  3 colheres de chá / 15ml

1 colher chá = 1/3 colher de sopa / 5ml

1 colher de café = 1/3 colher de chá / 2ml

 

Farinha de trigo

120g = 1 xícara (chá)

60g = 1/2 xícara (chá)

30g = 1/4 xícara (chá)

7,5g = 1 colher (sopa)

2,5g = 1 colher (chá)

 

Queijo ralado

80g = 1 xícara (chá)

5g = 1 colher (sopa)

1,5g = 1 colher (chá)

 

Mel

300g = 1 xícara (chá)

150g = 1/2 xícara (chá)

75g = 1/4 xícara (chá)

18g = 1 colher (sopa)

6g = 1 colher (chá)

 

Ovo

1 ovo médio = 50g

1 clara de ovo = 30g

1 gema de ovo = 20g

 

Manteiga

200g =  1 xícara (chá)

100g = 1/2 xícara (chá)

50g = 1/4 xícara (chá)

12g = 1 colher (sopa)

4g = 1 colher (chá)

 

Chocolate ou cacau em pó

90g = 1 xícara (chá)

45g = 1/2 xícara (chá)

22,5g = 1/4 xícara (chá)

6g = 1 colher (sopa)

2g = 1 colher (chá)

 

Farinha de Mandioca

150g = 1 xícara (chá)

9g = 1 colher (sopa)

3g = 1 colher (chá)

 

Farinha de Rosca

80g = 1 xícara (chá)

5g = 1 colher (sopa)

1,5g = 1 colher (chá)

 

Açúcar refinado

180g = 1 xícara (chá)

90g = 1/2 xícara (chá)

45g = 1/4 xícara (chá)

12g = 1 colher (sopa)

4g = 1 colher (chá)

 

Açúcar cristal

200g = 1 xícara (chá)

100g = 1/2 xícara (chá)

50g = 1/4 xícara (chá)

13,5g = 1 colher (sopa)

4,5g = 1 colher (chá)

 

Açúcar de confeiteiro

140g = 1 xícara (chá)

70g = 1/2 xícara (chá)

35g = 1/4 xícara (chá)

9,5g = 1 colher (sopa)

3g = 1 colher (chá)

 

Amido de milho

150g = 1 xícara (chá)

75g = 1/2 xícara (chá)

37,5g = 1/4 xícara (chá)

9g = 1 colher (sopa)

3g = 1 colher (chá)

 

Açúcar mascavo

150g = 1 xícara (chá)

75g = 1/2 xícara (chá)

37,5g = 1/4 xícara (chá)

10g = 1 colher (sopa)

3,5g = 1 colher (chá)

 

Aveia em flocos

80g = 1 xícara (chá)

40g = 1/2 xícara (chá)

20g = 1/4 xícara (chá)

5g = 1 colher (sopa)

1,5g = 1 colher (chá)

 

Fermentos

10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)

5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)

10g de fermento biológico seco = 1 envelope

15g de fermento biológico fresco = 1 tablete

14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)

5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)

10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco

 

Líquidos (água, óleos, chás, sucos, leite, creme de leite fresco, bebidas alcoólicas etc.)

240g = 240ml = 1 xícara (chá)

120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)

60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)

15g = 15ml = 1 colher (sopa)

5g = 5ml = 1 colher (chá)

Join the discussion Um Comentário

Leave a Reply to Maria José Cancelar Comentário