Tutu de Feijão

      

março 11, 2020

Tutu de feijão é fácil, prático, delicioso, e você pode reaproveitar o feijão que sobrou. 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Cristal cozido

1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão

¼ xícara (chá) de farinha de mandioca

 1 cebola

2 dentes de alho

1 linguiça calabresa

2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada

1 xícara (chá) de couve picadinha

Pimenta-do-reino

Sal

Instruções

1No liquidificador, bata o feijão e o caldo até virar uma pasta.  Se o caldo for pouco, pode acrescentar um pouco de água. Reserve.  

2Leve ao fogo médio uma frigideira com a linguiça cortada em rodelas ou picadinha. Frite com uma colher de sopa de óleo, até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. 

3Em seguida acrescente a cebola e os alhos picados e refogue por 1-2 minutos no fogo médio para baixo.  

4Adicione o feijão batido, misture e junte a farinha de mandioca pouco a pouco enquanto mexe, para não empelotar.   

5Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo de vez em quando, e desligue o fogo. 

6Acrescente a cebolinha ou salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e a couve.

00:00

1 Comentário

José Francisco de melo ramos

março 21, 2020

muito bom.

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.