Lombo recheado

      

novembro 13, 2020

Se tem uma coisa que não pode faltar na ceia de natal é um delicioso lombo recheado. Aprenda a fazer uma receita fácil, simples e maravilhosa.

Ingredientes

01 lombo (aproximadamente 2kg)

600g de linguiça de porco sem pele

200g de tomate seco

Suco de ½ laranja

Sal e pimenta a gosto

Instruções

1Com uma faca bem afiada, corte o lombo ao meio e vá cortando na diagonal deixando-o como uma manta.

2Tempere os dois lados do lombo com laranja, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

3Se preferir, pode deixar a carne temperada por umas 2 horas para firmar o tempero e ficar ainda mais saborosa.

4Retire a capa da linguiça e reserve e espalhe sobre o lombo manteado.

5Adicione tomate seco e enrole o lombo mantendo o lado da gordura para fora.

6Amarre com barbante e leve para dourar em uma frigideira com um pouco de gordura. Isso evita que os sucos naturais da carne se percam antes de assar e que a carne fique seca.

7Assim que dourar, coloque-o em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora.

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