Donuts

novembro 5, 2020

Nada melhor que se deliciar com Donuts, as famosas rosquinhas americanas que fazem sucesso por onde passam. Sem dúvidas, não será diferente na sua casa. Essa receita é deliciosa e sem dúvidas, vai agradar a todos. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

10g de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite morno ( 240ml)

3 gemas

1/3 xícara (chá) de Açúcar Cristal ( 75g)

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

1 colher (chá) de sal

3 e ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo Cristal ( 500g)

Óleo Cristal para fritar

Cobertura

100g de chocolate branco

100g de chocolate ao leite

Corante para chocolate na cor desejada (opcional)

Confeitos coloridos a gosto

Instruções

1Em uma tigela, coloque o fermento e o leite morno para ativar o fermento. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 5 minutos.

2Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e a manteiga e o sal.

3Misture e adicione farinha de trigo aos poucos até ficar consistente.

4Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, e vá acrescentando farinha e mexendo até soltar da bancada. A massa deve ficar lisa e elástica.

5Coloque um pouquinho de farinha em uma vasilha, coloque a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 a 60 minutos. Vai depender da temperatura. A massa deve crescer e dobrar de volume.

6Em uma bancada, abra a massa e corte com a ajuda de um cortador. Com um cortador menor, faça os furos e deixe em formatos de rosquinhas. Ou, se for fazer recheado, não precisa.

7Coloque os donuts em uma forma enfarinhada com espaço entre eles para crescer. Cubra novamente e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A massa vai crescer um pouco mais.

8Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.

9Retire e deixe escorrer em papel toalha. Para decorar, derreta chocolate no micro-ondas.

10Banhe a metade do donuts e coloque sobre o papel manteiga. Decore com confeitos e deixe bem coloridos. Deixe secar e pronto.

11Se optar em fazer recheado, não precisa fazer com furo no centro. Basta fazer o primeiro corte, fritar, e rechear com um saco de confeiteiro com o seu recheio favorito. (doce de leite, ganache, brigadeiro, etc.)

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