COMO FAZER ARROZ PARBOILIZADO E ARROZ INTEGRAL?

 

Arroz integral é rico em fibras, minerais, vitaminas do completo B e outros benefícios. Além de aumentar a saciedade, ele ajuda no bom funcionamento do intestino.

Mas muitas pessoas têm dificuldade de preparar.

Antes de começar a fazer o arroz integral, você precisa saber de duas coisas:

✅ Ele leva mais tempo para cozinhar do que o arroz branco ou parboilizado;

✅ Requer mais água para ficar bem cozido.

Então, se você começou a incluir o arroz integral em suas refeições, entenda que é necessário ir para a cozinha um pouquinho mais cedo.

Confira uma receita simples e fácil de arroz integral.

✍ INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Arroz Cristal integral

3 xícaras (chá) de água fervente

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 colher (chá) de Óleo Cristal

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola e o alho.

Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.

Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o sal e misture bem.

Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.

Você também pode preparar esse arroz na panela de pressão: para isso, cozinhe por 10 minutos depois que pegar pressão.

Viu como é bem fácil preparar um arroz integral gostoso?

Além disso, para não estanhar o sabor do arroz integral, use e abuse de temperos. Alho, cebola, cheiro verde, cúrcuma são boas opções para deixa-lo bem gostoso. Outra sugestão é acrescentar legumes como cenoura, brócolis, milho… O importante é usar a criatividade.

 

O arroz parboilizado também tem suas vantagens e benefícios. É rico em vitaminas e sais minerais, devido ao processo de parboilização, fica sempre soltinho, rende mais, requer menos óleo no cozimento e pode ser conservado por mais tempo. Além disso, ele tem um sabor especial.

Seu preparo é bem parecido com o do arroz integral. O que diferencia o modo de fazer é a quantidade de água e o tempo de cozimento, que é bem mais rápido, já que ele passa por um processo de parboilização.

Confira uma receita básica.

✍ INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Arroz Cristal parboilizado

2 xícaras (chá) de água

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque a cebola e refogue até que fique transparente;

Em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco;

Acrescente o arroz e refogue, mexendo, por 1 minuto.

Adicione a água, o sal e mexa um pouquinho

Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até secar a água;

Desligue o fogo e tampe completamente a panela;

Deixe por 5 minutos a panela tampada, para que o arroz cozinhe completamente no seu próprio vapor.

 

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