A cada dia, levar marmita pra o trabalho tem se tornado um hábito para os brasileiros, pois ajuda a se alimentar melhor e ainda economizar. Mas não é uma tarefa fácil planejar um cardápio saudável e variado para toda a semana, mesmo sabendo que motivação e planejamento são os principais ingredientes dessa tarefa.

Confira  várias dicas que vão te ajudar a preparar a marmita ideal para levar ao trabalho todos os dias.

 

Nutricionistas recomendam seguir uma proporção do prato. A método Meu Prato Saudável, desenvolvido pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP, pode ser uma ótima dica:

½ prato de verduras e legumes (crus ou cozidos)

¼ de alimentos ricos em carboidratos (arroz, macarrão, batata, etc.)

¼ com proteína vegetal (feijão, grão-de-bico, lentilha, etc.) e proteína animal (carne, frango, peixe, ovo, etc.)

1 porção de fruta como sobremesa

 

Além disso, seguir as dicas abaixo vão te ajudar desde o preparo até o consumo.

 

  1. O recipiente correto

Os recipientes de vidro são os mais indicados para marmitas. Além de poder ir direto ao microondas, o vidro está livre de Bisfenol A, substância presente em alguns plásticos e capaz de produzir diversos efeitos nocivos à saúde.

 

  1. Economia

Fazer o próprio almoço é quase sempre mais barato do que comer em restaurantes. É um excelente benefício a ser lembrado por aqueles que pretender aderir à prática de levar marmita ao trabalho. Principalmente se você tiver metas financeiras a serem alcançadas.

 

  1. Faça uma quantidade maior no jantar

Fazer o jantar render uma boa marmita para o almoço é ótimo. Afinal, as sobras também são apetitosas, e você não desperdiça nada.

 

  1. Não tempere a salada

Capriche nas folhas verdes, mas não se esqueça de levar molho em outro recipiente. Só misture na hora de comer. Dessa forma, não corre o risco da salada ficar murcha. Também existe o truque de deixar o molho no fundo do pote e dispor os demais ingredientes na parte de cima.

 

  1. Reserve o domingo para prepara o cardápio da semana toda

Cozinhar para a semana toda em um único dia é ótimo. Você pode fazer uma grande quantidade, colocar em potes individuais e congelar. Existem várias receitas práticas, rápidas e saudáveis que podem ser armazenadas para consumir ao longo da semana.

 

  1. Mantenha alguns temperos no trabalho

Se for permitido, deixe alguns condimentos guardados no seu local de trabalho, como um pouco de azeite, vinagre, pimenta, etc. Sementes e nozes são ótimos para complementar a sua refeição, dão um toque crocante e podem ser armazenados. Ah, e são super saudáveis.

 

  1. Selecione receitas simples

Suas receitas não precisam ser complicadas. Se optar por um cardápio mais elaborado, é provável que ficará sobrecarregado e pare de fazer as marmitas rapidamente.

 

  1. Deixe tudo organizado na noite anterior

Deixe tudo embalado para que, de manhã, você só retire da geladeira e não corra o risco de se atrasar.

 

  1. Evite frituras

Quem já comeu batata frita no dia seguinte sabe que elas perdem toda a crocância. Então, evite as frituras e dê preferência aos alimentos assados ou cozidos no vapor.

 

  1. Alguns tipos de molhos não combinam com marmitas

Receitas com creme de leite, iogurte e maionese são deliciosas. Porém, precisam ser mantidas na geladeira o tempo todo. Portanto, evite receitas que levem esses tipos de molhos, pois não ficam tão boas depois de aquecidas.

 

Fonte de dados: Catraca Livre

 

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