3 RECEITAS SIMPLES DE ARROZ BRANCO MAIS NUTRITIVO

 

Existem várias formas de deixar o arroz branco mais nutritivo. Combiná-lo com feijão, arroz com carnes, com ovos, e com legumes é uma delas.

Arroz com cenoura, arroz com ervilhas, com lentilhas, brócolis, ou até mesmo com vários legumes juntos deixam a receita mais saborosa, nutritiva e colorida.

A cenoura é uma ótima fonte de vitamina A, um betacaroteno com efeito antioxidante fundamental para a visão, possui de fibras e poucas calorias.

Veja a receita de arroz com cenoura 🥕🥕

✍ INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Arroz Cristal branco

2 colher (chá) de Óleo Cristal

2 xícaras (chá) de água fervente

2 cenouras cruas raladas

1 cebola picadinha

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Pique bem a cebola e o alho e reserve.

Rale as cenouras e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, acrescente a cebola e o alho.

Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.

Acrescente a cenoura e dê uma leve refogada. Depois, junte o arroz. Refogue por mais alguns minutos.

Adicione o sal e misture bem.

Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.

 

O brócolis é rico em fibras, ácido fólico, vitamina C, ferro, cálcio e magnésio. 🥦🥦

O preparo do arroz com brócolis por ser feito exatamente como o arroz com cenoura, substituindo-a por 1 xícara (chá) de brócolis.

A ervilha completa os aminoácidos do arroz, fornecendo as mesmas propriedades do feijão. Mas, atenção. Isso só vale para a leguminosa in natura, já que se feita em conserva ela não mantém seus nutrientes.

Para fazer arroz com ervilhas é simples! Confira. 🍚

✍ INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Arroz Cristal branco

2 colheres (chá) de Óleo Cristal

2 xícaras (chá) de água fervente

1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 cebola picadinha

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Pique bem a cebola e o alho e reserve.

Aqueça uma panela com o óleo e acrescente a cebola e o alho.

Refogue em fogo médio até que eles fiquem levemente dourados.

Acrescente o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o sal e misture bem.

Despeje a água fervente, mexa bem e tampe a panela.

Deixe cozinhar até que a água tenha secado completamente.

Assim que perceber que a água secou, coloque a ervilha e tampe a panela. Deixe a ervilha aquecer com o calor por 5 minutos.

 

Para finalizar, vamos juntar esses e outros legumes para deixar um arroz bem saboroso?

Confira essa receita de Arroz com frango e legumes 🍗🥦🌽

✍ INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de cebola picada

5 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de Arroz Cristal branco

1 lata de milho em conserva escorrido

1 xícara (chá) de vagem em rodelas

2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis

1 cenoura média em rodelas

100 g de cogumelo de Paris fresco

1 peito de frango sem pele e sem osso, em cubos

1 limão

4 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de salsa picada

 

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal e limão e reserve.

Numa panela, refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o frango e deixe refogar até ficar dourado e macio.

Junte o milho, a vagem, a cenoura e o cogumelo e refogue por dois minutos. Adicione o Arroz Cristal e mexa até que todos os grãos sejam envolvidos na gordura.

Acrescente a água fervente, ajuste o sal e coloque o brócolis. Deixe cozinhar com a panela sem tampa até a água nivelar com o arroz.

Quando nivelar, reduza o fogo e tampe a panela. Deixe secar a água completamente. Desligue o fogo e deixe terminar de secar com o próprio vapor por 5 minutos.

Sirva quente.